Espressione delle antiche tradizioni del luogo e dei sapori enologici tramandati sin dalla fondazione della cantina a Valdobbiadene nel 1887, questa nobile cuvée dall'inconfondibile profumo di mele selvatiche e miele è ottenuta tramite un blend di vini selezionati e accuratamente spumantizzati. Una cuvée che sa ricreare l’emozione e il sapore particolare ed inconfondibile che aveva il vino sapientemente lavorato per esaltare le caratteristiche dei vitigni autoctoni di un territorio unico; sapori e profumi che con il tempo si sono persi, e che oggi Mionetto ripropone nella Cuvée Sergio 1887, assoluta eccellenza qualitativa.
Giallo paglierino brillante nel calice, attacca al naso con note floreali di glicine e lavanda, poi un bel corredo fruttato che ricorda il melone invernale, pere, mele e scorza di cedro, in un contesto fresco e diretto. In bocca è brioso, delicatamente fruttato e dalla sottile vena sapida, ben bilanciata dalla morbidezza che regala un contesto di cremosità.
Grazie alla sua moderata alcolicità è ideale come aperitivo, da degustare in ampi calici, in compagnia di formaggi freschi o primi piatti di pesce, come dei tagliolini con i moscardini.
Riconoscimenti:
- Medaglia Di Bronzo (Decanter)
- Medaglia Di Bronzo (International Wine And Spirits Competition)
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Uffici: Via Giacomo Bove 36
00154, Roma Italia