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  • Côtes de Provence AOP Corail 2022 Château de Roquefort
    Vini Biologici

    Côtes de Provence AOP Corail 2022 Château de Roquefort

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    Consegna entro Lunedì 22 Aprile
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    Descrizione

    È sempre estate!

    Da viticoltura biologica, Corail è un rosato dell’incantevole Provenza ottenuto da un blend di uve tipiche del territorio, Grenache, Syrah, Cinsault, Carignan, Clairette e Vermentino le cui piante hanno un’età media di oltre 30 anni. Raccolte in diversi periodi, tra Settembre e Ottobre, tutte le uve vengono vinificate separatamente, in acciaio e solo Cinsault e Grenache subiscono anche una macerazione a freddo, per estrarre colore e struttura. L’affinamento finale dura circa 6 mesi, periodo in cui il vino rimane a contatto con le fecce fini, sempre in acciaio, per poi riposare, circa 2 anni, in bottiglia. Ammiccante anche nel packaging, dinamico e moderno, Corail è un vino che parla la lingua dell’estate, da bere senza pensarci!

    Colore rosa corallo intenso e lucido, apre un olfatto delizioso di melagrana, fragole di bosco fresche e pepe rosa, poi yogurt e croccantino all’amarena con refoli di erbe aromatiche e lavanda. Assaggio sfizioso, morbido e ben rallegrato nell’acidità, è originale e acceso nella sapidità che lo rende estremamente saporito. Pulito e spensierato il finale, tutto giocato sul profilo minerale.

    Perfetto con carpaccio di pesce, tartare ma anche primi piatti del mare, è da provare anche con formaggi freschi, meglio ancora se accompagnati a confetture ai frutti di bosco.

    Abbinalo con:

    Aperitivo
    Formaggi
    Pesce
    Primi


    Informazioni tecniche

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    Château de Roquefort

    Nazione
    Francia

    Categoria
    Vino Rosato

    Vitigno
    Carignano, Grenache, Syrah, Varietà, Vermentino

    Denominazione
    Côtes de Provence AOC

    Zona di Produzione
    Chemin du Château, Roquefort-la-Bédoule

    Annata
    2022

    Formato
    0.75L

    Gradazione
    12,5%

    Temp. Min di Servizio
    10 °C

    Temp. Max di Servizio
    12 °C

    Abbinamento
    Aperitivo, Formaggi, Pesce, Primi

    Filosofia
    Biologici, Triple A

    Allergeni
    Solfiti

    La Cantina



    Il castello di Roquefort risale all’epoca romana e, nel corso dei secoli, ha cambiato diversi proprietari che hanno sempre cercato di esaltare, al massimo, tutte le potenzialità dei 25 ettari vitati nel cuore della Provenza. Oggi la tenuta, di proprietà di Raimond de Villeneauve, lavora seguendo un regime biologico e coltiva le classiche uve della Côte de Provence, dal Grenache al Mourvèdre, passando per il Clairette e il Cinsault, fino al Syrah e ben un terzo del vigneto è costituto da piante che hanno superato i 40 anni di età. Un patr...
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