Da viticoltura biologica, Corail è un rosato dell’incantevole Provenza ottenuto da un blend di uve tipiche del territorio, Grenache, Syrah, Cinsault, Carignan, Clairette e Vermentino le cui piante hanno un’età media di oltre 30 anni. Raccolte in diversi periodi, tra Settembre e Ottobre, tutte le uve vengono vinificate separatamente, in acciaio e solo Cinsault e Grenache subiscono anche una macerazione a freddo, per estrarre colore e struttura. L’affinamento finale dura circa 6 mesi, periodo in cui il vino rimane a contatto con le fecce fini, sempre in acciaio, per poi riposare, circa 2 anni, in bottiglia. Ammiccante anche nel packaging, dinamico e moderno, Corail è un vino che parla la lingua dell’estate, da bere senza pensarci!
Colore rosa corallo intenso e lucido, apre un olfatto delizioso di melagrana, fragole di bosco fresche e pepe rosa, poi yogurt e croccantino all’amarena con refoli di erbe aromatiche e lavanda. Assaggio sfizioso, morbido e ben rallegrato nell’acidità, è originale e acceso nella sapidità che lo rende estremamente saporito. Pulito e spensierato il finale, tutto giocato sul profilo minerale.
Perfetto con carpaccio di pesce, tartare ma anche primi piatti del mare, è da provare anche con formaggi freschi, meglio ancora se accompagnati a confetture ai frutti di bosco.
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