È il vitigno autoctono per eccellenza del Friuli, famoso in tutto il mondo per il suo profilo vegetale e la tipica nota ammandorlata: è il Friulano. Da uve vendemmiate la seconda settimana di settembre, rigorosamente secondo una raccolta manuale, il Friulano La Tunella viene sottoposto ad una lenta fermentazione in acciaio, a temperatura controllata, per circa 30-40 giorni. La maturazione, sempre in acciaio, avviene a contatto con le fecce fini, per estrarre aromi e sapori unici che daranno vita ad un vino bianco complesso, strutturato e delicatamente profumato, perfetto interprete del territorio friulano.
Colore giallo paglierino luminoso con raffinati riflessi verdolini, mostra un profilo aromatico assolutamente armonioso che mescola la mandorla amara, la pera verde, l’acacia e i fiori di campo, il tutto con accenni lievemente minerali sullo sfondo. Assaggio morbido e vellutato, moderatamente fresco e giustamente asciutto, mostra struttura e corpo, insieme ad un finale, incredibilmente persistente, dalla nota di mandorla amara, tipica del vitigno.
Con antipasti, affettati, primi piatti del mare e carni bianche, è ottimo in abbinamento a del prosciutto San Daniele.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo
Scopri tutti i vantaggi...
Scegli tra oltre 7.000 bottiglie e ordina in soli due click, ovunque ti trovi
Non perderti gli sconti più hot del momento: ogni lasciata è persa!
Traccia il rider in tempo reale sulla mappa: sei pronto a brindare?!
Visita l'area dedicata ai locali e approfitta di promo e servizi esclusivi