La tenuta Peppoli si estende per cento ettari nella zona del Chianti Classico, in un contesto ricco di storia che affonda le sue radici nel medioevo. Di questi cento ettari la metà sono coltivati a vigneto per la produzione del Chianti Classico DOCG che prende il nome dalla tenuta. Il terreno ricco di minerali e il microclima particolarmente adatto al Sangiovese permettono alle uve di sviluppare tutti quei caratteri varietali indispensabili alla riuscita di un Chianti Classico di qualità. A dare man forte al Sangiovese ci sono piccole percentuali di Merlot, che contribuiscono a dare morbidezza, e Syrah, che apporta una piacevole nota speziata. Alla vinificazione separata delle uve segue un periodo di nove mesi in botti grandi di rovere di Slavonia e rovere americano, ognuna delle quali in grado di dare un diverso contributo al ventaglio olfattivo del Chianti Classico DOCG Peppoli.
Bel colore rosso rubino. Al naso offre sensazioni scure di ribes nero, grafite, spezie, tabacco da fiuto, cuoio e cacao. In bocca è corposo, con tannino fitto e sana freschezza.
Con un carré di vitello arrosto oppure con i formaggi della tradizione toscana, come il Pecorino di Pienza.
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