É sempre con grande gioia che si stappa una bottiglia di Chianti Classico, ma quando è così importante, come il Santa Caterina realizzato dal team di Castello di Albola, allora il piacere si trasforma in estasi. Si tratta di un vino che prende il nome da un singolo vigneto di poco più di cinque ettari, esposto completamente a Sud ad una altitudine media di 550 metri. Una parcella privilegiata sia per la natura del terreno, ricco di galestro, che per la qualità delle uve Sangiovese che vi si coltivano. Una lunga maturazione con un uso sapiente dei legni, si traduce nel bicchiere in un rosso di grande tessitura in cui ritroviamo tutta l'eleganza e la morbidezza di questo terroir, ineguagliabile e ricco di storia vitivinicola.
Si manifesta con un colore rosso rubino intenso, attraversato da leggere venature granato. Al naso è ampio e si offre con un bouquet di eleganti aromi floreali ed una buona concentrazione di frutta rossa matura. L'assaggio denota un'ottima struttura, che poggia su un sorso deciso e voluminoso, che amalgama alla perfezione i dolci tannini ed una bella componente acido-sapida. Epilogo lungo e persistente.
Ottimo con pietanze saporite a base di carne rossa, selvaggina, arrosti e formaggi di alta stagionatura.
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