Castello Banfi nasce nel 1978 dall’amore per la terra e il vino della famiglia italoamericana Mariani. Da allora la produzione e l’offerta di vini sono andate sempre più aumentando fino ad arrivare agli attuali nove milioni di bottiglie annue prodotte in innumerevoli tipologie che accontentano un bacino d’utenza vario ed esigente. Tra i vini più apprezzati dell’azienda ci sono i Chianti, disponibili in ben cinque versioni. Questo è il Chianti Classico, prodotto con uve Sangiovese coadiuvate da altre varietà tradizionali che ne arricchiscono il bagaglio aromatico e olfattivo. Fermentano in tini d’acciaio per dieci giorni per poi maturare tre mesi in botti di rovere francese di vario taglio.
Colore rubino luminoso. Al naso sciorina sentori di violetta, mora, lampone e ciliegia amplificati da note speziate che preludono a un assaggio corposo e suadente. Tannini non invasivi e di buona fattura anticipano un finale con lunga persistenza.
Su fettuccine al ragù di cinghiale oppure su formaggi stagionati.
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