Nella parte più settentrionale della Borgogna, in una terra fredda ai confini con la fortunata denominazione dello Champagne, c'è la zona, rinomatissima, dello Chablis. Da qui provengono i migliori Chardonnay del mondo, per forza ed eleganza, tanto da pensare che il celebre vitigno sia autoctono di questa terra. La particolarità sta nella ricchezza del suolo che, essendo stato sommerso per secoli dalle acqua del mare, ha mantenuto una consistenza in fossili di ostriche e conchigliacei non riscontrabile in nessun'altra località al mondo, che donano allo Chardonnay un carattere unico, autentico, sopraffino, di grandissimo bianco raffinato.
Colore giallo paglierino con riflessi verdolini, racconta di pietra focaia e salsedine, resina ed aghi di pino, poi spezie dolci e burro, con accenni di frutta esotica e miele millefiori. Assaggio saporito, equilibrato, morbido e dalla vivace freschezza, mostra coerenti ricordi olfattivi e una sferzata di mineralità invidiabile che coinvolge tutto il finale come una ventata di aria fresca.
Perfetto come aperitivo, è l'ideale con le capesante al gratin.