La regione vinicola dello Chablis è un altopiano calcareo attraversato da numerose vallate: all’interno di queste c’è il Premier Cru Les Pommiers della famiglia Martenot, un piccolo appezzamento 100% allevato ad uve Chardonnay che giace su uno strato risalente al Kimmeridgian (155 milioni a.C.) caratterizzato da marna, calcare e piccoli fossili di ostriche. Da un terreno così antico e complesso, non può che nascere un grande bianco, dal seducente corredo aromatico e la classica eleganza che ci si aspetta di un Premier Cru.
Colore giallo dorato luminoso con riflessi verdolini, all’olfatto emana sottili aromi di gelsomino e ginestra, notevoli sbuffi minerali, silice, poi pepe e zenzero con lievi soffi balsamici. Bocca potente, strutturata, di grande fattura, incede decisa nella freschezza e tagliente nella sapidità, sviluppando in progressione numerosi ritorni di pompelmo, ananas e pesca noce.
Un vino da ostriche, carpaccio di pesce affumicato ma anche carni bianche, è perfetto per il sushi.
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