• Filtra

    Capinera

    Vini Capinera

    È una piccola chicca quella dei fratelli Capinera che, dopo anni, sono riusciti a realizzare il sogno di produrre vino nella tenuta familiare, custode di molti ricordi felici dell’infanzia, legati alle vacanze estive. L’azienda si trova nelle colline della provincia di Macerata, tra i monti Sibillini e il mare Adriatico, in uno scenario perfetto per la produzione di vini di qualità superiore. Grazie ai costanti investimenti, alla cura meticolosa in vigna e alla continua attenzione dell’enologo, i sette ettari, dotati di terreni di medio impasto a prevalenza argillosa, si sono rivelati essere la culla ideale per Ribona, Sangiovese e Maceratino (uve che da secoli dimorano in queste terre) ma anche terreno fertile per i ben più moderni Chardonnay, Sauvignon, Merlot e Cabernet Sauvignon. L’attaccamento al territorio si respira in ogni angolo di Capinera, dalla presenza del grande impianto fotovoltaico, per la produzione di energia pulita, alla scelta dei nomi dati ad alcuni vini, nomi che fanno riferimento ai personaggi più illustri e storici di Morrovalle. Per ottenere un livello qualitativo così elevato, in vigna si procede ad un diradamento dei grappoli, in modo da ottenere rese che non superino mai i 50-60 quintali per ettaro, mentre la vendemmia viene eseguita esclusivamente a mano, in piccole cassette, con un’attenta e meticolosa cernita dei grappoli. Vini del cuore per un posto del cuore, come si evince dalle parole dello stesso Paolo Capinera: “amo Morrovalle e la sua storia. Appena sposato, ho lavorato per mio suocero, un importante industriale, vendendo ottima pasta italiana a New York, da Manhattan a Little Italy. Ma vuoi tutti i grattacieli della Grande mela con questo angolo marchigiano da sogno, tra terra, cielo e mare?”.

    per pagina

    5 Prodotto/I

    per pagina

    5 Prodotto/I

    Disponibile su Google Play  
     
     
     
    Ottieni subito uno sconto