Ottenuta dalla distillazione della canna da zucchero, la Cachaça potrebbe essere considerata, a tutti gli effetti, un rum, con un’unica differenza sostanziale che la separa da quest’ultimo: la totale assenza di zucchero. Questo, infatti, viene completamente centrifugato via dalla melassa in fase di lavorazione, facendone un liquore troppo secco e duro da gustare liscio ma semplicemente perfetto per essere miscelato ad altre bevande nella creazione di famosissimi ed inimitabili cocktails come la Caipirinha. La Cachaça 51, la più bevuta di tutto il Brasile, è prodotta da oltre quarant’anni dalla storica e famosissima distilleria Pirassununga, una fazenda che, da sola, produce nei suoi 4.000 ettari di terreni, più di 350.000 tonnellate di canna da zucchero all’anno.
Incolore e cristallina, denota delicati ed eterei aromi floreali, fruttati e speziati, con vaghi rimandi alle note di tè. Calda e secca al palato, con un gusto forte e bella persistenza speziata in chiusura.
Si può gustare liscia, alternandola a fettine d’arancia ma è semplicemente perfetta per la preparazione della Caipirinha.
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