L'annata 2013, a Montalcino, è stata caratterizzata da un inverno con temperature rigide, specialmente a febbraio ed un’estate con temperature nella media che, unite ad un’ottima ventilazione, hanno favorito una maturazione lenta e costante delle uve, aiutata da una leggera defogliatura nei 20 giorni precedenti la vendemmia, che si è svolta la prima settimana di ottobre. Un’accurata selezione dei grappoli, prima in vigna e poi in cantina, ha permesso di vinificare degli acini integri, capaci di esprimere il carattere unico di un terroir come quello di Montalcino.
Colore rosso rubino brillante, ha naso ampio ma delicato di frutta a bacca rossa matura e in confettura, prugna e ciliegia in particolare, perfettamente in armonia con le spezie che ricordano il pepe nero, i chiodi di garofano e accenni di liquirizia. Assaggio caldo, avvolgente e potente, si caratterizza per tannini vellutati e una commuovente vibrazione acida che esalta tutti gli aromi e rende la beva piacevolissima. Lunga la persistenza dalla quale affiorano tabacco, cioccolato fondente e frutti di bosco macerati. Un vino estremamente elegante.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo