Profumi che, come i suoi vigneti, provengono dal cuore della Borgogna, in uno degli scenari più seducenti al mondo per la produzione di grandi vini. Qui l’uva arriva in cantina perfettamente sana e già ricca di tutto ciò che le occorre perché il vino si fa in vigna: scevre da ogni ricamo, le etichette di François Martenot seguono una vinificazione tradizionale dove si cerca di intervenire il meno possibile e dove un ruolo cruciale è giocato dalla fermentazione malolattica. Proprio quello è il momento in cui un grande Chardonnay di Borgogna rivela tutto il suo potenziale, smussando le su durezze e gettando le basi di un vino fatto per durare.
Colore oro lucente con riflessi smeraldo, al naso sprigiona profumi che spaziano dagli agrumi canditi alla frutta a polpa gialla matura, dalla mandorla tostata al pepe bianco, fino a note floreali e di sottobosco con una marcata traccia salmastra a fare da cornice. Assaggio sontuoso, caldo, generoso nella morbidezza, ha la giusta acidità a fare da contraccolpo con un pizzico di sale a chiudere.
Accompagnamento ideale con pesce e crostacei, è delizioso con un risotto allo zafferano.
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