Incontro tra il vitigno emblematico del territorio di Montalcino, il Sangiovese e i vitigni internazionali, Cabernet Sauvignon e Merlot, cresciuti nella tenuta di Banfi, il Belnero è la perfetta fusione tra di due diversi mondi, un vino esuberante e di grande sostanza, che sa coniugare la struttura con la freschezza. La fermentazione avviene a temperatura controllata nei celebri tini Horizon progettati dalla cantina stessa, che sanno combinare acciaio e legno, mentre l’affinamento si protrae in barrique di rovere francese e botti grandi per un periodo che varia dai 12 ai 14 mesi, ai quali seguirà un ulteriore affinamento in bottiglia prima della messa in commercio. Profondo ed elegante, Belnero è un vino che conquista sin dal primo assaggio.
Di colore rubino compatto, ha un avvolgente naso di cassis, tabacco biondo, cioccolato, fiori appassiti, chiodi di garofano e sprazzi di cannella. Morbido di vaniglia con ricca trama tannica e scia di liquirizia in chiusura. Lungo e persistente il finale.
Fantastico con la lepre al timo o con cinghiale alle mele.