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    Baron Otard

    Cognac Baron Otard

    Figura emblematica del Cognac, il Barone Jean Baptiste Otard iniziò a produrre il celebre distillato nel 1795 quando, dopo un esilio durante la Rivoluzione Francese, riuscì a riappropriarsi della lunga tradizione che vedeva impegnata la sua famiglia da intere generazioni. Lo Chateau de Cognac, acquistato proprio in quell’anno dal Barone, è un luogo ideale per l’affinamento di questa acquavite per via delle pareti molto spesse e per la presenza del fiume Charente, adiacente le mura del castello, che fornisce una temperatura e un’umidità costanti, fattori ideali per l’invecchiamento del Cognac che, ancora oggi, si distingue per il suo sapore elegante, morbido e sontuoso. Legato ad uno strettissimo disciplinare, il Cognac Baron Otard è prodotto con acquaviti provenienti da una zona ben delimitata della Charente e le uve utilizzate provengono esclusivamente da 6 Cru, per il 90% coltivati ad Ugni Blanc (Trebbiano), combinati con Folle Blanche e Colombard, tutte uve che si distinguono per bassa gradazione alcolica ed elevata acidità. Distillate per almeno due volte, queste acquaviti vengono poi miscelate dal Mastro Cantiniere che, per questa specifica Maison, deve avere necessariamente un’esperienza ventennale, in modo da potersi assicurare che i Cognac abbiano sempre la stessa intensità di gusto, quel gusto, leggendario, che è il frutto di secoli di eccellenza, il gusto Baron Otard.
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