Molto tempo è trascorso da quando Carlo Santi, nel 1843, avviò la sua azienda nella bellissima e suggestiva Valle di Illasi, tempo durante il quale il marchio è diventato, col passare degli anni, uno dei punti di riferimento del panorama enologico della Valpolicella. Vino ricco che affascina i palati dei degustatori più raffinati, quanto quelli dei profani che vi trovano, ad ogni sorso, gli aromi e la morbidezza espresse alla massima potenza, nasce dall’incontro di vitigni tipici di queste zone (80%Corvina e 20%Rondinella), che per secoli si sono adattati al terroir, traendone quanto di meglio.
Rosso rubino impenetrabile dai riflessi violacei, apre al naso su caratteristiche note di confettura di visciole, cioccolato fondente, tabacco dolce da pipa, spezie dolci ed erbe aromatiche. Morbido e caldo all’assaggio, riconferma puntualmente la descrizione olfattiva, ha tannini vellutati e perfettamente fusi alla struttura. Lungo il finale.
Con piatti di carne succulenta come cinghiale in umido, bistecca di cavallo al sangue, con lepre in salmì o tome stagionate.
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