Un altro gioiello firmato Armin e Monica Kobler, il Pinot Grigio Oberfeld proviene dalle vigne messe a dimora nel 2002 e che affondano le radici su un terreno prettamente argilloso; vendemmiato a mano, con un’attenta selezione in cassette, Oberfeld fermenta e matura esclusivamente in acciaio, sulle fecce fini, senza fermentazione malolattica né stabilizzazione tartarica e si caratterizza per l’acidità relativamente bassa che rafforza un profilo organolettico pieno ma morbido. La sua etichetta, come per tutta la gamma Kobler, riproduce la forma, la posizione e l’esposizione dei vigneti di proprietà, come se si stessero osservando dal satellite e la chiusura è rigorosamente con tappo a vite, per non intaccare il profilo varietale del vino.
Colore giallo paglierino brillante, si presenta con un naso esotico di melone bianco e pera, sensazioni aromatiche vegetali di melissa e timo e una lieve nota resinosa che riconduce ai pinoli. L’assaggio è pieno, ricco, succoso, caratterizzato da un’ottima sapidità che sostiene un corpo morbido e saporito. Finale di buona persistenza, in linea con i ricordi fruttati.
Ottimo per accompagnare sia la cucina del mare che le carni bianche, è perfetto con una calamarata.
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