A volte la vinificazione di alcune uve diventa, per i produttori, una vera e propria sfida, come nel caso del Pinot Bianco, vitigno conosciuto per la debole aromaticità e che richiede spesso rigorose pratiche per poterlo coltivare. Si è creduto per parecchio tempo che, questa sua caratteristica lo ritenesse poco interessante per la produzione in purezza, motivo che spinse molti produttori ad utilizzare il legno. In questo caso Franz Haas lo fa riposare in barrique per circa 12 mesi, regalandogli quel buon carattere e smussando le sue asperità.
Color oro chiaro dai brillanti riflessi verdolini, denota al naso aromi di pera e mandorla, susina gialla ed erbe di campo, biancospino, limone ed ananas. Caratterizzato da decisa acidità ben amalgamata alla morbidezza, si riconfermano al gusto gli aromi fruttati, chiudendo su ritorni agrumati.
Su primi con verdure, piatti a base di pesce o carni bianche, timballi di verdure con besciamella e formaggi a pasta molle.
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