Ci sono vini facili e ruffiani che si comprano per fare bella figura e perché, tanto, piacciono a tutti e poi c’è lui, il Riesling. Vino austero e complesso che, se non lo conosci fino in fondo, nel momento in cui lo stappi potresti pensare che non sia buono ma è proprio in quel profilo olfattivo così particolare che si racchiude tutta la sua storia. Tra le uve internazionali a bacca bianca, il Riesling è considerata la più prestigiosa ed elegante, necessita di climi freschi e di suoli ad alta matrice minerale per poter sviluppare tutte le peculiarità organolettiche che ritroveremo nel vino. I vini prodotti con questa varietà sono tra i più longevi ed è bene tenerlo a mente, poiché solo dopo un adeguato affinamento in bottiglia, i suoi aromi riusciranno a dare il meglio di sé, regalando la massima intensità e complessità.
Color paglierino dai riflessi verdolini, rivela subito il suo carattere minerale con decise note di idrocarburo cui seguono: anice, pera, pompelmo ed erbe aromatiche. Di grande impatto al gusto, sorretto da fragrante spina acido-sapida, chiude con ricordi citrini.
Da provare con il salmone all’aneto, con tagliolini gamberi e asparagi e con formaggi a pasta molle.
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