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Tra le uve a bacca bianca più conosciute del mondo, lo Chardonnay è sicuramente al primo posto. Uva versatile e delicata che regala ai propri vini un animo gentile e fruttato, particolare morbidezza e freschezza, necessita di una buona esposizione al sole per raggiungere la maturazione ideale; ma se un’uva è, per così dire, semplice, non è detto che tutti riescano a tirarne fuori un prodotto eccellente. A San Michele Appiano, cantina cooperativa tra le più grandi ed affermate dell’Alto Adige, dove le uve provenienti dai vigneti di Merol sono raccolte a mano e vendemmiate con rigorosa selezione, sono riusciti ad ottenerne un vino di grande eleganza: perfettamente equilibrato tra morbidezza e sapidità, dotato di un impeccabile profilo aromatico.
Giallo paglierino dai riflessi verdolini, è caratterizzato da un fresco respiro floreale e fruttato, di agrumi, pesca, nespola, fiori di tiglio e mela verde che si riflettono in un sorso proporzionato e arricchito da bella verve acido-sapida e da un tocco minerale.
Su linguine con gli scampi e con un filetto di rana pescatrice in salsa.
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