Questa storia inizia nel 2006 quando Armin e Monica Kobler decidono di vinificare le uve dei loro vigneti, posti lungo il territorio di Magrè, con l’intento di produrre vini che potessero rispecchiare il più possibile il territorio, il vitigno e l’annata. Dall’omonimo vigneto, Puit, 100% Cabernet Franc, è tra i cavalli di razza di quest’azienda, un rosso selvaggio e indipendente che non segue alcuno schema: fermenta in acciaio e matura in barrique di secondo passaggio, per donare un rosso che racchiude tutta la nota ‘verde’ del varietale ma con un qualcosa in più: la grande passione della famiglia Kobler.
Colore rosso rubino luminoso, si presenta con un naso fruttato di ciliegia nera, lampone e ribes, poi netti ricordi vegetali ed erbacei e accenni speziati di pepe nero e cardamomo. Assaggio succoso, fresco e dalla fitta trama tannica, mostra calore e struttura ma con grande grazia, non risulta pesante ma sa essere complesso, molto equilibrato nella sapidità finale che accompagna una decisa persistenza vegetale. Per la chiusura viene utilizzato il tappo a vite.
Un vino fatto per accompagnare le carni: provatelo con un coscio di agnello alle erbe aromatiche.
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