Dal 1985 ad oggi, nonostante una produzione annua di circa 5 milioni di bottiglie, Firriato non ha mai deluso le aspettative sulla qualità dei propri vini; prodotti sempre caratterizzati da una grande pulizia d’esecuzione, intensa persistenza aromatica e integrità di frutto e che rispecchiano, tanto al naso quanto al gusto, tutto il calore della terra di Sicilia. L’Altavilla della Corte Bianco è prodotto con uve Grillo in purezza, tipico vitigno autoctono di questa terra che dà vita ad un vino morbido e dalla fresca fragranza fruttata, estremamente beverino e adatto ad accompagnarci, tanto durante un pranzo in riva al mare in una calda giornata estiva, quanto sulle tavole di tutti i giorni. Un vino schietto e versatile che, una volta aperto, sarà difficile non terminare.
Paglierino dai riflessi dorati, regala al naso leggiadri e stuzzicanti profumi estivi di fiori e frutta, acacia, pesca e nespola su tutti, toni di salgemma e tocchi di litchi conducono ad un assaggio squisitamente saporito. Ben distinta la persistenza sapida.
Con antipasti di mare, linguine allo scoglio e con il risotto alla zucca.
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