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Unire i metodi tradizionali alle moderne tecnologie, questo l’intento di Cantina del Taburno, bella realtà campana situata proprio alle pendici del monte da cui prende nome, cui fanno riferimento i soci del Consorzio Agrario del Beneventano. Qui le vigne godono di particolari condizioni pedo-climatiche, come i terreni ricchi di argilla e marna e di una favorevole esposizione al sole, che ne favoriscono la perfetta maturazione. L’Aglianico è l’uva d’elezione di queste terre e il vino che ne deriva è, davvero, uno spaccato di territorio; un nobile rosso dell’austera ma elegante struttura e dall’appagante sorso.
Rosso rubino scuro, profuma di piccoli frutti neri e grafite, note di sottobosco, spezie scure e tabacco bruno. Al palato è pieno e profondo, complesso ed equilibrato, di fine trama tannica e lunga persistenza.
Ideale con l’agnello ai ferri o con un carré di maiale al forno, con uno spezzatino in umido e con il caciocavallo podolico stagionato.
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