Passa a BERNABEI BUSINESS
  • Filtra

    Abate Nero

    Vini Abate Nero

    Il nome evoca la figura dell’abate francescano ritenuto il padre dello Champagne e, prendendo proprio spunto da questo, Abate Nero nasce agli inizi degli anni ’70 dall’intuizione di alcuni amici (tra i quali Luciano Lunelli e Eugenio de Castel Terlago attualmente al timone dell’azienda) di elaborare delle bollicine italiane di assoluta qualità, raffinate, prestigiose ed eleganti. Nel 1973 venne assemblata, per gioco, la prima cuvée fu subito un grande successo! Bisognerà aspettare gli anni ’90 per vedere le prime Riserve e i primi Millesimati con affinamenti sui lieviti incrementati di anno in anno ma la sfida fu ben accetta dalla critica che osannò questi esemplari riconoscendone l’assoluta qualità. Ad oggi Abate Nero produce circa 60.000 bottiglie l’anno, rispettando i dettami della spumantistica classica: massima cura di ogni fase, a partire dalla scelta dei lieviti, lunghi e silenziosi affinamenti ed un’infinita pazienza, per riuscire ad attendere quello che sarà il prodotto finale. Ogni fase è manuale e il controllo di ogni singola bottiglia è diretto: solo in questo modo Abate Nero può raggiungere il suo fascino! Riportata sulla bottiglia c’è l’elegante denominazione Trento DOC che racchiude il significato più autentico del termine: supervisione della qualità e rifermentazione in bottiglia a contatto con lieviti, che è quello che distingue questo spumante dalle altre bollicine.

    Disponibile su Google Play