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Produttore
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  2. Bodega Santa Ana (1)
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  6. Emiliana Organic Vineyards (1)
  7. Famiglia Cotarella (4)
  8. La Rasenna (1)
  9. Penfolds (1)
  10. Salomon Estate (1)
  11. Tenuta Le Quinte (1)
Brand
  1. Bodega Santa Ana (1)
  2. Casa Roma Vini Srl (1)
  3. Casale del Giglio (3)
  4. Charles Smith (1)
  5. Emiliana Organic Vineyards (1)
  6. Famiglia Cotarella (4)
  7. La Braccesca - Antinori (1)
  8. La Rasenna (1)
  9. Penfolds (1)
  10. Salomon Estate (1)
  11. Tenuta Le Quinte (1)
Regione
  1. Lazio (9)
  2. Sicilia (1)
  3. Toscana (1)
Vitigno
  1. Aleatico (1)
  2. Cabernet Sauvignon (1)
  3. Merlot (1)
  4. Syrah (16)
  5. Varietà (1)
Premi
  1. +85pt (5)
  2. +90pt (4)
  3. +94pt (1)
  4. 2 Bicchieri (1)
Filosofia
  1. Biologici (1)
Denominazione
  1. DOC (1)
  2. IGP (4)
  3. IGT (6)
Formato
  1. 0.375L (2)
  2. 0.75L (12)
  3. 1.5L (1)
  4. 3L (1)

Vini Syrah

Vini Syrah: la nostra selezione online

Sulle sue origini ci sono diverse ipotesi: c’è chi dice che fu portato da Cipro a Tain dal nobile Gaspard de Steinberg, di ritorno dalle Crociate e chi dice invece che provenga dalla Persia, di sicuro la sua culla d’elezione è la Valle del Rodano, da cui si è poi diffuso in tutto il mondo. Sebbene sia considerato un vitigno internazionale, il Syrah (o Shiraz) è piuttosto difficile da coltivare: è sensibile allo stress idrico, matura fin troppo velocemente e necessita di una bassa resa per ettaro, onde evitare vini eccessivamente fruttati. Ma non ci sono solo difetti, perchè quest’uva riesce, più di molte altre, a mantenere le sue caratteristiche aromatiche anche in ambienti caldi, come dimostrano i Syrah siciliani. Ma come si riconosce il vino Syrah? Il suo colore è rosso rubino scuro molto intenso, un inchiostro che tende al granato dopo qualche anno ma è al naso che svela il suo tratto distintivo: pepe e cioccolato fondente come pochi altri vitigni al mondo sanno esprimere! Il suo sorso è sempre caldo, morbido e tannico, con un corpo denso e voluminoso, caratterizzato da una persistenza inconfondibile di menta e cioccolato. Insomma, si tratta di un vino davvero goloso e godereccio che, in tavola, esige preparazioni altrettanto succulente: dalla carne alla griglia al bbq, è ottimo con una fiorentina ma anche con salse ai funghi!

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