Seleziona il tuo paese

x
ITA
Inserisci il tuo indirizzo per verificare se la tua zona è coperta dalla CONSEGNA IN 30 MINUTI e alla temperatura ideale

Filtra
In Offerta
  1. Scontati (10)
  2. Non Scontati (2)
Prezzo
-
Astuccio
  1. Senza Astuccio (12)
Abbinamento
  1. Aperitivo
  2. Carne
  3. Formaggi
  4. Pesce
  5. Pizza
  6. Primi
  7. Salumi
Tipologia
  1. Vino Rosato (2)
  2. Vino Rosso (10)
Produttore
  1. Abbazia Novacella (2)
  2. Alois Lageder (2)
  3. Cantina Produttori Bolzano (1)
  4. Cantina Tramin (5)
  5. Franz Haas (1)
  6. St. Michael Eppan (1)
Brand
  1. Abbazia Novacella (2)
  2. Alois Lageder (2)
  3. Cantina Produttori Bolzano (1)
  4. Cantina Tramin (5)
  5. Franz Haas (1)
  6. St. Michael Eppan (1)
Regione
  1. Trentino Alto Adige (12)
Vitigno
  1. Lagrein (12)
Premi
  1. +90pt (1)
  2. 4 Grappoli Bibenda (1)
Denominazione
  1. DOC (12)
Formato
  1. 0.75L (12)

Vino Lagrein

Lagrein: scopri la nostra selezione e acquista online!

La storia del Lagrein lo vede protagonista di diverse ipotesi sulla sua provenienza: qualcuno dice provenga dalla Vallagarina, altri sostengono sia nativo della città di Lagaria, in Magna Grecia e studi più recenti, invece, sembrano dimostrare sia figlio del Pinot Nero e, a sua volta, padre del Teroldego. Che sia Trentino-Alto Adige, Grecia o Francia, il Lagrein è stato sempre un vino importante, protagonista delle tavole di uomini potenti, ecclesiastici e nobili, sin dall’antichità e il motivo è presto detto: è un vino pregiato, corposo, fruttato ed armonico. Insieme alla Schiava è considerato l’uva per eccellenza dell’Alto Adige e, esattamente come lei, una volta veniva vinificato principalmente nella versione rosata, conosciuta come Lagrein Kretzer, salvo poi comprenderne le vere capacità. Al naso mostra uno spettro aromatico scuro e speziato, con note di frutti di bosco, pepe e sottobosco in generale, dalla verve esuberante, come del resto al gusto, strutturato, sontuoso, condito da tannini potenti che ne dominano l’assaggio, per questo non è raro un affinamento in legno, al fine di smussarne le ruvidità. Va da sé che, proprio per queste caratteristiche, è un vino che chiama la carne, specie se in preparazioni succulente, in modo da poter asciugare degnamente il palato. Largo al barbecue, alle costine di maiale e al roast beef.

per pagina

12 Prodotto/I

per pagina

12 Prodotto/I

Disponibile su Google Play  
 
 
 
Newsletter
Consegna entro Mercoledì 27 Ottobre
se ordini entro le 14.00
A Roma e Milano consegna in giornata