Guado al Tasso è la tenuta bolgherese di Antinori, ereditata negli anni trenta da Carlotta della Gherardesca Antinori, madre di Piero Antinori; in questa enclave bordolese, col suo clima mite grazie alla brezza marina che arriva dal mare antistante, si producono vini di respiro internazionale come Il Bruciato, didascalico blend di Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot, Merlot e Syrah. Dinamico e moderno, piacevole e avvolgente, Il Bruciato è un vino di carattere, armonico ed equilibrato, che nasce dalla volontà di raccontare e far conoscere, secondo uno stile moderno, il terroir unico di Bolgheri.
Il colore è rubino carico dall’unghia sfumata. Al naso mette in mostra un intenso bouquet incentrato su vive sensazioni di frutti selvatici in confettura, ribes e mora in particolare, poi rovere, vaniglia, spezie dolci e una decisa nota balsamica. Al palato è rotondo, potente con tannini sinuosi e gustosa freschezza. Netta è la persistenza aromatica.
Con primi a base di ragù oppure con un classico agnello al forno con patate.
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