Vitigno autoctono dell’Alto Adige, il Lagrein si caratterizza per la sua struttura elegante e raffinata: uva non facile, necessita di terreni ricchi in argilla, ghiaia e sabbia, oltre che di climi ventilati e dalle forti escursioni termiche. Proprio per questo, nei terreni tra Ora, Egna e Termeno, quest’uva sembra aver trovato una vera e propria culla d’elezione, sostenuto anche dalle mani capaci di Tramin, la Cantina Produttori Termeno, un baluardo nell’interpretazione tradizionale dei vini altoatesini.
Colore rubino-porpora intenso e impenetrabile, ha naso di fruttato di mirtilli e more, con accenni floreali di rosa e più scuri di liquirizia, cardamomo e china. Assaggio carnoso, pieno, ricco, riequilibrato però dalla verve acida che ridona slancio, pulisce l’assaggio ed invita a sorsi successivi.
Ottimo con carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati, è da provare con un filetto al pepe verde.
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