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  • Carmenere Massal 2019 Clos De Luz

    Carmenere Massal 2019 Clos De Luz

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    Descrizione

    Anima caliente!

    Situata nella Valle di Almahue, tra l’Oceano Pacifico e le Ande, Clos de Luz è un’azienda di circa 33 ettari, conosciuta per il suo Carmenere, vitigno autoctono tipico del Sud America. Al timone c’è Gabriel Edwards ma la tenuta appartiene alla famiglia dal 1892 e la maggior parte delle attuali vigne fu messa a dimora, nel 1945, dalla nonna di Gabriel, la Signora Luz, dalla quale l’azienda prende il nome. Rispettando la diversità genetica, ogni pianta viene trattata con cura e dedizione, per dare grappoli sani e maturi che, a loro volta, daranno un vino, come questo, unico nel suo genere e incredibilmente tipico.

    Veste rubino tendente al granato di densa consistenza, al naso esprime brillanti toni di ciliegia ed espressive sensazioni minerali, toni terragni scuri e di spezie. Assaggio che presenta un tannino di fine estrazione che si fonde ad una giusta freschezza, in un notevole gioco di presa gustativa che coinvolge la bocca con morbidezza.

    Da provare con pollo ai funghi porcini.

    Abbinalo con:

    Carne
    Formaggi
    Primi
    Salumi


    Informazioni tecniche

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    Clos De Luz

    Nazione
    Cile

    Categoria
    Vino Rosso

    Vitigno
    Carmenere

    Zona di Produzione
    Fondo San Isidro

    Annata
    2019

    Formato
    0.75L

    Gradazione
    13,5%

    Temp. Min di Servizio
    16 °C

    Temp. Max di Servizio
    18 °C

    Abbinamento
    Carne, Formaggi, Primi, Salumi

    Allergeni
    Solfiti

    La Cantina



    Oltre ad essere un Paese ricco di bellezze naturali, che richiama a se milioni di turisti da tutto il mondo, il Cile vanta anche una secolare tradizione vitivinicola rispetto agli altri paesi del Sud America. La Valle di Almahue, una piccola zona vitata di soli 120 ettari tra l'oceano Pacifico e le Ande, è sicuramente tra quelle più antiche, conosciuta come luogo di nascita del Carménère in Cile e, probabilmente, nota al mondo per la coltivazione di questo vitigno fin dai tempi della colonizzazione spagnola. Gabriel Edwards è a capo...
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