Situata nella Valle di Almahue, tra l’Oceano Pacifico e le Ande, Clos de Luz è un’azienda di circa 33 ettari, conosciuta per il suo Carmenere, vitigno autoctono tipico del Sud America. Al timone c’è Gabriel Edwards ma la tenuta appartiene alla famiglia dal 1892 e la maggior parte delle attuali vigne fu messa a dimora, nel 1945, dalla nonna di Gabriel, la Signora Luz, dalla quale l’azienda prende il nome. Rispettando la diversità genetica, ogni pianta viene trattata con cura e dedizione, per dare grappoli sani e maturi che, a loro volta, daranno un vino, come questo, unico nel suo genere e incredibilmente tipico.
Veste rubino tendente al granato di densa consistenza, al naso esprime brillanti toni di ciliegia ed espressive sensazioni minerali, toni terragni scuri e di spezie. Assaggio che presenta un tannino di fine estrazione che si fonde ad una giusta freschezza, in un notevole gioco di presa gustativa che coinvolge la bocca con morbidezza.
Da provare con pollo ai funghi porcini.
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