Seleziona il tuo paese

x
ITA
Inserisci il tuo indirizzo per verificare se la tua zona è coperta dalla CONSEGNA IN 30 MINUTI e alla temperatura ideale

Filtra
In Offerta
  1. Scontati (24)
  2. Non Scontati (2)
Prezzo
-
Astuccio
  1. Con Astuccio (2)
  2. Senza Astuccio (22)
Abbinamento
  1. Aperitivo
  2. Carne
  3. Formaggi
  4. Pesce
  5. Primi
  6. Salumi
Tipologia
  1. Vino Bianco (26)
Produttore
  1. Angoris (2)
  2. Conti Formentini (2)
  3. Damijan Podversic (1)
  4. Dorigo (2)
  5. Doro Princic (1)
  6. KLET BRDA (2)
  7. La Castellada (1)
  8. La Tunella (3)
  9. Movia (1)
  10. Primosic (3)
  11. Puiatti (2)
  12. Schiopetto (1)
  13. Sirch (2)
  14. Specogna (1)
  15. Toros (1)
  16. Villa Russiz (1)
Brand
  1. Angoris (2)
  2. Baloc (2)
  3. Conti Formentini (2)
  4. Damijan Podversic (1)
  5. Dorigo (2)
  6. Doro Princic (1)
  7. La Castellada (1)
  8. La Tunella (3)
  9. Movia (1)
  10. Primosic (3)
  11. Puiatti (2)
  12. Schiopetto (1)
  13. Sirch (2)
  14. Specogna (1)
  15. Toros (1)
  16. Villa Russiz (1)
Regione
  1. Friuli Venezia Giulia (22)
  2. Veneto (1)
Vitigno
  1. Ribolla Gialla (26)
Premi
  1. +90pt (1)
  2. +94pt (2)
  3. 5 Grappoli Bibenda (2)
  4. 3 Viti AIS (1)
  5. SW Vini Slow (1)
Filosofia
  1. Biodinamici (1)
  2. Naturali (1)
Denominazione
  1. DOC (18)
  2. DOP (2)
  3. IGP (3)
  4. IGT (2)
Formato
  1. 0.75L (24)
  2. 1.5L (1)
  3. 3L (1)

Ribolla

Vini Ribolla: scegli e acquista online!

Le notizie sulle origini della Ribolla Gialla sono piuttosto scarne, il nome sembra derivare dallo sloveno ‘Rébula’ ossia ‘ribollire’ perché, per l’elevata presenza di acido malico presente negli acini, il vino una volta ribolliva. Da sempre il Friuli divide i natali di questo vitigno con la Slovenia e al di fuori di queste zone è molto difficile trovare espressioni valide, perché si tratta di un’uva che predilige le cime delle colline, battute dal vento e abbronzate dal sole e suoli ricchi in minerali per poter sviluppare tutta la sua aromaticità, discreta ed elegante. Dorata, agrumata, ricca di fiori gialli, in bocca la Ribolla è snella, leggiadra, fresca, salata, si possono quasi percepirne i colori e, nelle versioni spumantizzate, esalta ancor più la sua verve vivace e spigliata ma, specialmente in Slovenia, quest’uva è protagonista degli Orange Wine, i vini arancioni, quelli dalle lunghe macerazioni e dagli affinamenti coraggiosi: qui troveremo l’altra faccia della Ribolla, il lato rude e selvaggio, fatto di resina, balsamicità, cacao e spezie, vini sicuramente non per tutti ma che meritano un assaggio! Dagli antipasti di pesce, al sushi, dai salumi alla polenta con il formaggio, fino al maiale in agrodolce, la Ribolla Gialla è un grande vino bianco, di una purezza e un’eleganza infinite che, riuscendo nel difficile intento di raggiungere un equilibrio perfetto, trova un grande margine di abbinamento sulla nostra tavola!

per pagina

Articoli da 1 a 20 di 26 totali

per pagina

Articoli da 1 a 20 di 26 totali

Disponibile su Google Play  
 
 
 
Newsletter
Consegna entro Mercoledì 27 Ottobre
se ordini entro le 14.00
A Roma e Milano consegna in giornata