80% Garganega e 20% Chardonnay per il bianco Centofilari, un vino che racconta in modo semplice e diretto il territorio della DOC Garda e che nasce da una vendemmia ragionata, solo quando le uve hanno raggiunto il loro picco di maturazione. Il mosto, ottenuto dalla pressatura soffice dei grappoli interi, fermenta ad una temperatura controllata e sosta sui lieviti per almeno due mesi, in modo da esprimere al meglio il potenziale delle uve. L’imbottigliamento avviene nella primavera successiva, per un bianco che sa raccontare il suo territorio in modo definito e puntuale.
Colore giallo paglierino brillante, al naso presenta note fruttate di agrumi e frutta tropicale, poi fiori bianchi e spunti aromatici vegetali. Assaggio dalla freschezza evidente, mantiene un profilo verticale anche nella sapidità, per una sensazione nel complesso fragrante e croccante. Lunga e coerente la persistenza di sale e limone.
Con pesci sia di mare che di lago e verdure pastellate, è il perfetto compagno dei classici tortelli alla zucca.
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