Jesera è un bianco friulano che racchiude in se tutta la bellezza del Collio Goriziano, territorio in cui le uve Pinot Grigio hanno trovato il loro habitat naturale, affondando le radici su suoli di origine marnosa e arenaria (ponca), molto ricchi di sostanze minerali. Un terroir, dunque, divenuto un punto di riferimento e capace di influenzare lo stile produttivo di molte cantine. Il Pinot Grigio firmato dai fratelli Venica non fa eccezione e, dopo un'accurata vendemmia, una piccola parte della massa fermenta e affina in grandi botti di legno, mentre la restante in serbatoi di acciaio inox. Ne viene fuori un vino di grande aderenza territoriale, che conquista, ogni anno, per la sua qualità e finezza aromatica.
Esordio meraviglioso alla vista con un colore che richiama la tonalità dell'oro, orlato da eleganti sfumature ramate. Lo spettro olfattivo è alquanto ampio e suggestivo, con intensi sentori che rimandano ai fiori d'acacia, ginestra, nuances agrumate, erba appena falciata e lievi cenni di zenzero. Pieno, morbido, armonico al palato, dal frutto pieno e dal finale piacevolmente aromatico.
Ottimo anche per l'aperitivo, sposa bene le pietanze della cucina di mare o le carni bianche. Noi lo consigliamo con le seppie al forno o con la tipica zuppa friulana. Non ve ne pentirete!
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