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  • Vermentino Le Coste 2022 Federici

    Vermentino Le Coste 2022 Federici

      4.9   (13 Recensioni)

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    PROMO

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    Consegna entro Martedì 2 Aprile
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    Descrizione

    Successo al primo sorso

    Il terreno è quello tufaceo tipico di Zagarolo, le viti sono 100% Vermentino, il clima è quello tipicamente mediterraneo della zona, con giusta ventilazione e buone escursioni termiche, la vinificazione prevede un abbattimento della temperatura a grappolo intero (per mantenere intatti gli aromi) e l’affinamento dura per 6 mesi in acciaio a contatto con le fecce con rimestaggi settimanali: questa è la ricetta del Vermentino Le Coste di Federici. Mettiamoci anche che il regime è volto il più possibile verso una ecosostenibilità…et voilà! Ecco la ricetta di un grande vino bianco del Lazio, un successo al primo sorso!

    Colore giallo paglierino lieve con venature dorate, al naso esprime da subito note di frutta esotica e fiori bianchi, gelsomino e sambuco, con accenni mediterranei di erbe aromatiche tra le quali salvia e timo, il tutto su uno sfondo di granito e lievi toni salmastri. Assaggio ricco, importante e coinvolgente, morbido senza strafare, fresco e sapido al punto giusto e lungamente persistente nella nota quasi ammandorlata.

    Ottimo con crudi del mare e pesce arrosto, stupisce con un risotto agli scampi.

    Abbinalo con:

    Aperitivo
    Formaggi
    Pesce
    Primi


    Informazioni tecniche

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    Federici

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Vino Bianco

    Vitigno
    Vermentino

    Denominazione
    Lazio IGT

    Regione
    Lazio

    Zona di Produzione
    Zagarolo-Castelli Romani

    Annata
    2022

    Formato
    0.75L

    Gradazione
    13%

    Temp. Min di Servizio
    8 °C

    Temp. Max di Servizio
    10 °C

    Abbinamento
    Aperitivo, Formaggi, Pesce, Primi

    Allergeni
    Solfiti

    La Cantina



    Era il 1960, periodo della dolce vita e del boom economico, e in quel piccolo borgo antico che è Zagarolo, su una collina di tufo che si regge sul delicato equilibrio tra l’uomo e la natura, Antonio Federici scelse di produrre dei vini per quell’Italia che, dopo la guerra, aveva finalmente voglia di tornare a brindare alla vita! Così nasce la storia di questa cantina, partendo dai vitigni tipici del territorio: Trebbiano, Malvasia del Lazio, Malvasia di Candia e Grechetto, affiancati successivamente da Merlot, Montepulciano, Syrah, Cabernet e Sangiovese, per...
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