In Sicilia lo Chardonnay si esprime con bouquet ricco e fruttato, di particolare fascino per morbidezza avvolgente ed intensità aromatica; nonostante la sua internazionalità, esprime chiaramente l'impronta del territorio idilliaco in cui nasce e si distingue, grazie alle sue enormi qualità gusto-olfattive. Nella versione proposta dalla cantina Principi di Butera, dopo l'iniziale fermentazione in acciaio, il mosto viene travasato in tonneaux da 350 litri di media tostatura dove prosegue la fermentazione per altri 20 giorni. Successivamente il vino ottenuto riposa a contatto con i lieviti per 6 mesi prima di un ulteriore affinamento in bottiglia. É uno Chardonnay in cui è possibile rendersi conto di tutta la suadenza dei suoi profumi e di quell'inconfondibile traccia mediterranea che riporta alla Sicilia più profonda.
Colore intenso e luminoso, dalla tonalità giallo paglierino dorato, con sottili sfumature verdoline. Seducente al naso, si esalta con aromi di frutta gialla, cenni tropicali di ananas, mango, alternati a sentori di erbe della macchia mediterranea, in un sottofondo di sensazioni iodate e marine. Il sorso è ampio, con un frutto maturo e succoso, con un tocco elegante di mandorla tostata.
Un bianco di buona struttura e complessità, particolarmente adatto ad accompagnare pesce al forno dai sapori intensi o carni bianche.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo