Pinot Nero in purezza da uve lavorate seguendo una lotta antiparassitaria integrata, a basso impatto ambientale, questo grande rosso rappresenta in pieno lo stile di una cantina che, come poche altre nel Friuli, riesce a fondere tradizione e innovazione. In vigna le viti sono allevate secondo un sistema monocapovolto a guyot di tipo francese, ispirato allo stile borgognone e proprio questo sistema sintetizza il grande pensiero che c’è dietro alla creazione di questo Pinot Nero, un vino che si ispira in toto allo stile francese. Anche le lavorazioni in cantina seguono un modello rigido ma essenziale: rimontaggi in fase di fermentazione, svinatura, fermentazione malolattica e sfruttamento della gravità per i dovuti travasi, fino a giungere alla lenta maturazione, in botti di rovere francese. Così nasce un Pinot Nero che viene commercializzato all’inizio della primavera, ad un anno e mezzo dalla vendemmia.
Rosso rubino luminoso, mostra profumi incredibilmente marcati ma, allo stesso tempo, delicati, di piccoli frutti di bosco croccanti e lampone, seguiti da terra bagnata, muschio e spezie dolci, con accenni di rabarbaro e liquirizia. Assaggio tipicamente asciutto, secco e molto gradevole, ha un corpo vellutato ma verticale, tradotto in freschezza e sapidità ma ingentilito dai richiamati aromatici fruttati. Curiosa la nota amarognola finale.
Ottimo con carni bianche e pollame in genere, è un vino che, servito leggermente fresco, può accompagnare anche pesci grassi (come un’anguilla o del baccalà) al sugo.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo