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    Cesanese Del Piglio DOCG 2020 Santa Passera

    Cesanese Del Piglio DOCG 2020 Santa Passera

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    Descrizione

    Un bicchiere di tradizione

    Vitigno caratteristico del Lazio, il Cesanese è noto per la sua vibrante personalità e per il profondo legame con il territorio, in particolare l’areale dei Castelli Romani. La versione proposta da Santa Passera racconta di un vino tipicamente mediterraneo che, forte di un terreno tufaceo e di una lavorazione in acciaio con macerazione delle bucce, propone al degustatore un’esperienza sensoriale autentica, capace di riflettere l’essenza di una grande denominazione.

    Rosso rubino intenso con luminosi riflessi violacei, al naso si presenta con decise note fruttate di mirtilli e ciliegie, poi refoli balsamici di erbe mediterranee ed alloro, con qualche accenno terroso. Assaggio di buon corpo, giustamente tannico e morbido, rispecchia tutte le sfumature olfattive, con una piacevole freschezza che lo rende versatile in abbinamento ai piatti della cucina tradizionale.

    Con primi piatti ai sughi di carne, salumi e formaggi di buona stagionatura, è il vino perfetto per pietanze della tradizione romana come la trippa in umido.

    Abbinalo con:

    Carne
    Formaggi
    Primi
    Salumi


    Informazioni tecniche

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    Federici

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Vino Rosso

    Vitigno
    Cesanese

    Denominazione
    Cesanese del Piglio DOCG

    Regione
    Lazio

    Zona di Produzione
    Castelli Romani

    Annata
    2020

    Formato
    0.75L

    Gradazione
    13,5%

    Temp. Min di Servizio
    16 °C

    Temp. Max di Servizio
    18 °C

    Abbinamento
    Carne, Formaggi, Primi, Salumi

    Allergeni
    Solfiti

    La Cantina



    Era il 1960, periodo della dolce vita e del boom economico, e in quel piccolo borgo antico che è Zagarolo, su una collina di tufo che si regge sul delicato equilibrio tra l’uomo e la natura, Antonio Federici scelse di produrre dei vini per quell’Italia che, dopo la guerra, aveva finalmente voglia di tornare a brindare alla vita! Così nasce la storia di questa cantina, partendo dai vitigni tipici del territorio: Trebbiano, Malvasia del Lazio, Malvasia di Candia e Grechetto, affiancati successivamente da Merlot, Montepulciano, Syrah, Cabernet e Sangiovese, per...
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