Vitigno caratteristico del Lazio, il Cesanese è noto per la sua vibrante personalità e per il profondo legame con il territorio, in particolare l’areale dei Castelli Romani. La versione proposta da Santa Passera racconta di un vino tipicamente mediterraneo che, forte di un terreno tufaceo e di una lavorazione in acciaio con macerazione delle bucce, propone al degustatore un’esperienza sensoriale autentica, capace di riflettere l’essenza di una grande denominazione.
Rosso rubino intenso con luminosi riflessi violacei, al naso si presenta con decise note fruttate di mirtilli e ciliegie, poi refoli balsamici di erbe mediterranee ed alloro, con qualche accenno terroso. Assaggio di buon corpo, giustamente tannico e morbido, rispecchia tutte le sfumature olfattive, con una piacevole freschezza che lo rende versatile in abbinamento ai piatti della cucina tradizionale.
Con primi piatti ai sughi di carne, salumi e formaggi di buona stagionatura, è il vino perfetto per pietanze della tradizione romana come la trippa in umido.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo
Scopri tutti i vantaggi...
Scegli tra oltre 7.000 bottiglie e ordina in soli due click, ovunque ti trovi
Non perderti gli sconti più hot del momento: ogni lasciata è persa!
Traccia il rider in tempo reale sulla mappa: sei pronto a brindare?!
Visita l'area dedicata ai locali e approfitta di promo e servizi esclusivi