Ogni vino prodotto da Talamonti esprime un proprio progetto, a partire dall’allevamento delle vigne sino all’affinamento, nulla è al lasciato al caso per questa realtà vitivinicola nata nel 2001 ma già molto importante nella scena enologica abruzzese. Il Montepulciano d’Abruzzo Modà nasce da vigneti selezionati sulle pendici del Gran Sasso e, per via della collocazione difficile dei filari, è frutto di una vendemmia esclusivamente manuale. La fermentazione tradizionale dura 10 giorni in tini d’acciaio cui segue un affinamento, per 6 mesi, in botti francesi. Successivamente, il Montepulciano d’Abruzzo Modà riposa ancora 2 mesi in bottiglia, per giungere a noi con un appeal davvero irresistibile.
Colore rosso rubino brillante con sfumature violacee e purpuree, ha naso tipicamente fruttato di ciliegia in confettura e prugne, poi more di rovo e lamponi freschi con lievi refoli balsamici. Assaggio ricco, succoso e di buona freschezza, rivela un sorso asciutto e dal tannino molto ben integrato che contribuisce a definire un’ottima struttura come ottima è la persistenza di piccoli frutti rossi.
Ideale con arrosti di carni bianche, formaggi non troppo stagionati, è da provare con primi piatti al sugo di castrato per un perfetto abbinamento regionale.