L'Etna Rosso Sul Vulcano Donnafugata è prodotto con Nerello Mascalese e una piccola parte di Nerello Cappuccio. Le vigne, coltivate ad alberello a circa 750 metri di altitudine, si trovano su terreni sabbiosi di origine lavica. La fermentazione avviene in acciaio si divide tra acciaio e barrique.
Uvaggio: Nerello Mascalese in prevalenza.
Affinamento: 14 mesi tra acciaio e barrique, 7 mesi in bottiglia.
Note degustative: Colore rosso rubino brillante. Al naso, emergono profumi di frutti rossi, come fragoline di bosco e ribes, arricchiti da note speziate e minerali. In bocca, è equilibrato e piacevolmente fresco, con tannini morbidi e una lunga persistenza.
Abbinamenti: Si abbina perfettamente a carni bianche e rosse, pollame, formaggi di media stagionatura e piatti tipici della cucina siciliana.
Perché sceglierlo: Donnafugata garantisce qualità e rispetto per la tradizione, offrendo un vino che racconta la storia e l'anima del vulcano.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo
Scopri tutti i vantaggi...
Scegli tra oltre 7.000 bottiglie e ordina in soli due click, ovunque ti trovi
Non perderti gli sconti più hot del momento: ogni lasciata è persa!
Traccia il rider in tempo reale sulla mappa: sei pronto a brindare?!
Visita l'area dedicata ai locali e approfitta di promo e servizi esclusivi