Siamo davanti ad un vino curiosissimo, blend di Chardonnay, Pinot Meunier e Pinot Noir di quattro annate differenti, affinato in botti di quercia per un periodo non dichiarato. Non si tratta di un esercizio di stile ma della piccola chicca firmata Franck Pascal, tra i nomi più interessanti della Marna. In questa terra sono le bollicine a farla da padrone ma piccole produzioni come questa ci ricordano che anche i vini fermi hanno una storia da raccontare: avvicinatevi e siate curiosi, potreste restare stupiti!
Colore giallo paglierino smagliante, al naso si presenta con delicati aromi di fiori bianchi, poi agrumi canditi e un accenno più profondo di bergamotto, il tutto accompagnato da salsedine, gesso e un ricordo di panificazione. Assaggio setoso, morbido ma incredibilmente fresco e sapido, volge al degustatore entrambe le facce della medaglia, senza mai perdere di raffinatezza ed equilibrio, neppure nel finale, fuso tra il mare e la frutta.
Perfetto per accompagnare un fritto misto di mare ma anche carni bianche, è delizioso con gnocchetti cozze e pecorino.
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