Un vigneto dedicato, solo 29 ettari e solo Cabernet Sauvignon, utilizzato dalla famiglia Torres per produrre una quantità molto limitata di uve, destinate a dare vita ai vini più prestigiosi dell’azienda. Mas La Plana proviene da piante di 30 anni ed è una delle espressioni più interessati della zona del Penedès, un vino coccolato e cullato in ogni sua fase, dalla vendemmia, rigorosamente manuale, fino all’affinamento, di almeno 18 mesi, in barriques di rovere francese Nevers. Non è Bordeaux, certo, ma la Spagna ha davvero molto da dire in fatto di vini rossi e Mas La Plana ne è la prova: protagonista del suo terroir, è un vino che cresce di anno in anno mostrando peso, struttura ed eleganza non indifferenti.
Rosso rubino molto intenso, mostra palpitanti sentori fruttati e floreali che vanno dai fiori macerati all’acqua di rose, dal timo all’alloro, dal cassis alla paprika, dalla confettura di prugna alla vaniglia. Assaggio che mostra spessore gustativo e volume, parte alcolica presente ma ben stemperata da uno scalpitante tannino che assicurerà senza dubbio una certa longevità. La freschezza finale lo rende agile, tonico e lungamente persistente.
Grazie alla sua struttura solida è superbo con la cacciagione. Ottimo con arrosto di manzo ai porcini.
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