Chiara testimonianza di come le uve tipiche di Bordeaux possano sposare alla perfezione il terroir di Bolgheri, Bell’Aja, blend di Merlot e Cabernet Sauvignon, è un rosso che ha classe da vendere, grazie al connubio tra piacevolezza immediata e complessità gusto-olfattiva. Nonostante le uve non siano autoctone di questo territorio, San Felice è riuscita a legarle profondamente a questa zona: la vendemmia è stata effettuata tra l’ultima settimana di agosto e le prime due di settembre e, dopo una fermentazione e una macerazione di almeno 18 giorni a contatto con le bucce, Bell’Aja è stato affinato 12 mesi in barriques di rovere francese, per poi completarsi con ulteriori 6 mesi di riposo in bottiglia. Un grande vino, in stile ‘second vin’ bordolese.
Colore rosso violaceo luminosissimo, al naso presenta golosi sentori di frutti di bosco in confettura, con accenni speziati di cannella e chiodi di garofano e un ricordo balsamico verde. Assaggio piacevolissimo, armonioso, mostra tannini morbidi e avvolgenti che fanno da cornice ad una struttura complessa e variegata. Lunga la persistenza dai molteplici ricordi fruttati.
Con primi piatti saporiti come dei ravioli al sugo di anatra, è ottimo anche con carni alla griglia e maialino arrosto.
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