La specifica ‘Classico’, in aggiunta alla DOC Valpolicella è riservata a tutti quei vini prodotti nella zona d’origine, quella più antica e, proprio per questo, vocata alla produzione di vini di grande prestigio e qualità; il processo produttivo del Valpolicella Classico DOC firmato Bottega è lungo ed accurato: la fermentazione dura dai 10 ai 15 giorni, durante i quali avvengono rimontaggi giornalieri per mantenere costantemente bagnato il cappello di vinacce in cima al mosto, in modo da concentrare tutti gli aromi. Segue un affinamento in tonneaux di rovere francese e di Slavonia dai 3 ai 6 mesi, a seconda dell’annata ed un ulteriore affinamento in bottiglia per armonizzare il tutto!
Colore rosso rubino intenso con luminosi riflessi violacei, presenta un olfatto delicatamente fruttato di ciliegia e fragolina, accenni floreali di viola e speziati di pepe rosa, cannella e chiodi di garofano. Assaggio di medio corpo, discretamente sapido e asciutto, si caratterizza per un tannino presente e vivace ma non sgarbato che bilancia il sorso e permette una longevità di almeno 3 anni.
Ottimo con antipasti a base di salumi, con primi piatti ai sughi saporiti, è il vino perfetto per la grigliata!
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo