Il Negroamaro di Masseria Altemura è un rosso che porta al calice tutti i profumi della terra del Salento, prodotto con uve Negroamaro in purezza, il vitigno a bacca rossa storicamente più coltivato nel territorio, in grado di regalare un vino intenso e fruttato, di piacevolissima beva. L'etimologia del nome ha origini antichissime, presumibilmente greche, in riferimento al colore scuro delle bucce e al sapore amaricante del vino. Dodici mesi di riposo in legno, fanno di questo Negroamaro un vino davvero fine ed elegante, arricchito da piacevoli sensazioni terziarie che accompagnano alla perfezione un sorso lavorato al cesello. Un'etichetta di forte territorialità ed espressione particolarmente rappresentativa dal Salento.
Si presenta con un colore rosso rubino carico. I profumi che inizialmente arrivano al naso sono fruttati, con ricordi di mora, ciliegia matura, poi seguite da richiami alle spezie, in cui spiccano cioccolato, caffè e liquirizia. Il sorso è caldo, avvolgente e sapido, con tannini sottili ed una lunga persistenza fruttata sul finale.
Eccellente con grigliate di carne, ma anche con formaggi stagionati, piccanti ed erborinati.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo