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  • Etna Rosato DBE Tenuta Solisciaro Marco De Bartoli 2022

    Etna Rosato DBE Tenuta Solisciaro Marco De Bartoli 2022

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    Descrizione

    Etna Rosato DBE Tenuta Solisciaro: fa la differenza

    L'Etna Rosato DBE Tenuta Solisciaro di Marco De Bartoli è prodotto con uve di Nerello Mascalese coltivate sulle pendici settentrionali dell'Etna. La fermentazione in acciaio inox con lieviti indigeni e 48 ore di macerazione a temperatura controllata conferiscono al vino una struttura unica, mentre l'affinamento in acciaio ne preserva la freschezza e la mineralità.

    Uvaggio: Nerello Mascalese 100%.

    Affinamento: 6 mesi in acciaio.

    Note degustative: Delicato rosa cerasuolo, si apre con aromi di piccoli frutti rossi, come ribes e lampone, arricchito da eleganti note floreali di rosa selvatica e sfumature minerali. Assaggio vibrante e sapido, con una piacevole acidità che bilancia la rotondità del frutto.

    Abbinamenti: Antipasti di mare, sushi, tartare di pesce e formaggi freschi. Perfetto anche per primi piatti a base di verdure o legumi.

    Perché sceglierlo: Per chi apprezza la produzione artigianale, la storia e la vera espressione di un territorio unico. 

    Abbinalo con:

    Aperitivo
    Formaggi
    Pesce
    Primi


    Scheda tecnica

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    Marco De Bartoli

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Vino Rosato

    Vitigno
    Nerello Mascalese

    Denominazione
    Etna DOC

    Regione
    Sicilia

    Zona di Produzione
    Marsala (TP)

    Annata
    2022

    Formato
    0.75L

    Gradazione
    12,5%

    Temp. Min di Servizio
    10 °C

    Temp. Max di Servizio
    12 °C

    Abbinamento
    Aperitivo, Formaggi, Pesce, Primi

    Allergeni
    Solfiti

    La Cantina



    La Contrada è quella di Fornara Samperi, nel marsalese, un piccolo borgo situato nella Sicilia Occidentale, dove Marco si trasferì dopo aver lavorato, come tecnico, nell’azienda vinicola di famiglia; ristrutturata la vecchia proprietà, riassettate le cantine storiche e messo mano al reparto di vinificazione, nel 1980 Marco De Bartoli imbottigliò il suo primo vino, chiamato Vecchio Samperi in onore della Contrada, presentandolo come vino di Marsala e non vino Marsala: l’intento era quello di combattere il declino dell’immagine di questo pr...
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