La parcella ‘vigna del cuculo’ proviene dal celebre cru ‘Bricco Boschis’ della famiglia Cavallotto, in una zona fortemente vocata per la produzione di uve di qualità, grazie all’esposizione dei filari a sud-ovest che offre un’insolazione perfetta e le giuste ventilazioni. I grappoli di Barbera vengono accuratamente raccolti a mano e, una volta giunti in cantina, la fermentazione è del tutto spontanea, con lieviti indigeni. L’affinamento si protrae per 24 mesi in botti di rovere ai quali seguono ulteriori 6 mesi in bottiglia: scordatevi il vino leggero e vivace che di solito si identifica con la Barbera, qui siamo di fronte ad un grande rosso del Piemonte che si colloca in una rosa di vini importanti e non teme il confronto con i grandi, trovando perfettamente il suo posto all’interno della regione, senza neanche dover sgomitare!
Colore rosso rubino intenso e consistente, al naso avvolge con l’impronta fruttata perfettamente centrata su note di ribes e mora in confettura, viola e fiori appassiti, con sventagliate copiose di spezie dolci tra le quali anice, chiodi di garofano e cannella. Sorso espressivo, ricco, mostra vigore, freschezza e sapidità, con un tannino preciso e pulito che va a completare un assaggio incredibilmente nobile. Infinita la persistenza fruttata.
Con uno spezzatino e carni rosse in umido, è da provare con preparazioni a base di funghi porcini.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo