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    Passerina Del Lazio Costafredda Carlo Noro 2022
    Vini Biologici

    Passerina Del Lazio Costafredda Carlo Noro 2022

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    Descrizione

    Carlo Noro Costafredda: gusto e qualità Laziale

    Il Passerina del Lazio Costafredda Carlo Noro è un Lazio IGT che nasce in vigneti a 400 metri di altitudine, dove i terreni di pietra arenaria e argilla donano al vino un carattere distintivo. La filosofia di Carlo Noro, basata sui principi della biodinamica, si manifesta nella cura attenta dei vigneti, con l'uso esclusivo di fertilizzanti naturali e decotti di erbe. La fermentazione spontanea con lieviti indigeni e l'affinamento in acciaio preservano la freschezza e l'integrità del vino.

    Uvaggio: Passerina 100%.

    Affinamento: 8 mesi in acciaio.

    Note degustative: Giallo paglierino luminoso. Al naso rivela un bouquet intenso di fiori bianchi, agrumi e sentori minerali. In bocca, è fresco e sapido, con una piacevole acidità e un finale persistente.

    Abbinamenti: Antipasti di mare, piatti di pesce, frutti di mare e formaggi freschi. Ottimo anche con piatti vegetariani e sushi.

    Perché sceglierlo: Un vino autentico, prodotto con metodi sostenibili, con un ottimo rapporto qualità-prezzo.

    Abbinalo con:

    Formaggi
    Pesce
    Primi


    Informazioni tecniche

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    Carlo Noro

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Vino Bianco

    Vitigno
    Passerina

    Denominazione
    Lazio IGP

    Regione
    Lazio

    Zona di Produzione
    Piglio (FR)

    Annata
    2022

    Formato
    0.75L

    Gradazione
    12,5%

    Temp. Min di Servizio
    10 °C

    Temp. Max di Servizio
    12 °C

    Abbinamento
    Formaggi, Pesce, Primi

    Filosofia
    Biodinamici, Naturali

    Allergeni
    Solfiti

    La Cantina



    Più che ‘fare vino’, quello di Carlo Noro è un vero e proprio progetto di vita, concretizzato nella campagna romana del Piglio, poco fuori dalla Capitale. Nato nel 1951 proprio lì, Carlo non ha intrapreso sin da subito la strada dell’agricoltura (nonostante la sua famiglia si occupasse già di produrre vino e olio) bensì quella dei numeri e conti, lavorando per circa 20 anni in banca. La passione per l’agricoltura e il richiamo delle radici, però, non si erano assopite e fu così che Carlo tornò nella sua a...
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