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  • Metodo Classico Brut Arnaldo Caprai

    Metodo Classico Brut Arnaldo Caprai

      4.5   (8 Recensioni)

     (8)

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    Disponibilità: Disponibile

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    Disponibilità: solo 18
    Consegna entro Lunedì 27 Maggio
    A Roma consegna in giornata

    Descrizione

    Il lato vivace dell’Umbria

    Fate attenzione: non siete difronte all’ennesimo esercizio commerciale dettato dalle mode del mercato! Il Metodo Classico proposto da Arnaldo Capari è un omaggio al territorio dal quale nasce, figlio di un attento protocollo green che si basa sulla sostenibilità ambientale, economica e sociale. I due ettari dedicati alla produzione di questa bollicina, vitati a Pinot Nero e Chardonnay, si trovano infatti in una porzione di terreno tra Umbria e Marche dove, a causa dei terremoti, si è verificato uno spopolamento che può essere fronteggiato solo con progetti di valorizzazione. Da un’intenzione così buona non poteva non nascere qualcosa di bello ed è così il Metodo Classico Caprai: 20 mesi di affinamento sui lieviti per una grande bollicina, dal carattere dinamico e vivace, perfetta per moltissime occasioni oltre che una chicca clamorosa da far conoscere agli appassionati! 

    Colore giallo paglierino luminoso con riflessi verdolini, ha perlage fitto, vivace e piuttosto persistente, con una schiuma candida e cremosa. Al naso presenta un mondo fresco di fiori bianchi ed agrumi, toni fruttati di mela verde e tipiche fragranze di lievito e crosta di pane. Assaggio fresco, ben equilibrato tra sapidità, freschezza e cremosità, con un finale pulito e molto coerente con l’olfatto. Interessante la persistenza, di pasticceria secca.

    Versatile a tutto pasto, è perfetto con primi e secondi di pesce, per ogni occasione!

    Abbinalo con:

    Aperitivo
    Carne
    Formaggi
    Pesce
    Primi
    Salumi


    Informazioni tecniche

    Astuccio
    Senza Astuccio

    Produttore
    Arnaldo Caprai

    Nazione
    Italia

    Categoria
    Spumante

    Vitigno
    Chardonnay, Pinot Nero

    Denominazione
    Vino Spumante Di Qualità

    Regione
    Umbria

    Zona di Produzione
    Torre di Montefalco (PG)

    Annata
    Senza Annata

    Formato
    0.75L

    Gradazione
    12,5%

    Temp. Min di Servizio
    8 °C

    Temp. Max di Servizio
    10 °C

    Abbinamento
    Aperitivo, Carne, Formaggi, Pesce, Primi, Salumi

    Dosaggio
    Brut

    Metodo
    Classico

    Affinamento
    20 mesi sui lieviti

    Allergeni
    Solfiti

    La Cantina



    Era il 1971 quando Arnaldo Caprai diede vita all’omonima azienda acquistando 45 ettari a Montefalco ed oggi il figlio Marco ne gestisce più di 130; a lui si deve il grande successo del Sagrantino, dal momento che fu il primo a credere di addomesticare questo vitigno, tanto affascinante quanto difficile per ruvidità e tannicità. Una sfida pienamente vinta, come dimostrano i successi numerosi, importanti e riconosciuti in tutto il mondo, basti pensare che già negli anni ’90 Luigi Veronelli definì il Sagrantino di Montefalco uno dei pi&ugra...
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