Il vino ‘base’, l’apripista, quello che, prima di ogni altro, ha il compito di esprimere l’essenza, l’unicità e il punto di vista di Le Quattro Terre: un Franciacorta fresco, articolato, che sa far leggere sé stesso e la storia del suo territorio oltre, naturalmente, dell’azienda che lo ha creato. 70% Chardonnay e 30% Pinot Nero, provenienti da cinque diverse vigne ubicate nei migliori cru di Corte Franca, questo Franciacorta affina in acciaio e rifermenta, in vetro, secondo i dettami del Metodo Classico, dai 20 ai 26 mesi, a seconda del comportamento dei mosti. Ogni dettaglio è curato fin nei particolari, perché questa bottiglia è il biglietto da visita di Le Quattro Terre e una grande azienda si vede proprio da questo: dalla cura e dall’attenzione verso le cose semplici.
Colore giallo paglierino brillante con perlage molto fine e persistente, mostra un’effervescenza sottile che, al naso, veicola profumi di crosta di pane e agrumi, gelsomino e fiori di limone e percorre una bocca fresca, corposa, morbida ma, al tempo stesso, dalla viva sapidità. Davvero ben fatto, da provare.
Aperitivo ma anche a tutto pasto, è ideale con un risotto al taleggio.
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