Le uve Falanghina che vanno a comporre BruEmm (dalla fusione di Bruno ed Emma, ultima generazione di casa Picariello) provengono da Benevento e, più precisamente, da una vigna posta a 400 metri sul livello del mare che affonda le sue radici in un terreno argilloso e calcareo. La matrice minerale è chiaramente riconoscibile in questo vino che spicca per tipicità aromatica e leggerezza di gusto e conferma, ancora una volta, l’inarrestabile ascesa di Ciro Picariello, deus ex machina di un’azienda che, dal 2004, è entrata con prepotenza nel panorama vitivinicolo irpino!
Colore giallo dorato pallidissimo, presenta un’intensità olfattiva che viene descritta da sensazioni di frutta croccante a polpa bianca, nocciola e mandorle, su uno sfondo di fiori di campo, margherite e mughetto. Sorso di buon corpo e vivace tenore sapido, ha nella nota verde la spina dorsale portante che guida tutta la degustazione, in modo semplice e scorrevole, sino al lungo finale di ricordi fruttati.
Un vino perfetto per la tavola, sposa la cucina marinara in particolare ma è perfetto anche con pasta e broccoli.
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