Situata sul versante Nord dell’Etna, Castiglione di Sicilia forma quasi un triangolo con Catania e Messina ed è uno dei comuni che fanno parte del Parco dell’Etna; in questa zona è così forte il concetto del terroir che Alberto Graci, proprietario della tenuta, ha scelto di ampliare il concetto di ‘Contrada’ trasformandolo in un vero e proprio Cru. E proprio dal Cru di Arcurìa, tra i 600 e i 700 metri di altitudine su terreni sabbiosi e vulcanici, ricchi in ferro, proviene questo Nerello Mascalese, rigorosamente da viticoltura biologica, un vino con un lungo affinamento in rovere, intenso ed elegante.
Rosso rubino luminoso, al naso presenta un bellissimo ricordo floreale che accompagna piccoli frutti rossi e poi ancora chiodi di garofano, menta e cuoio, con lievi sbuffi cioccolatosi e sottile vena di grafite sullo sfondo. Bocca perfettamente allineata con i profumi, calda, suadente, saporita, presente nella nota tannica ma mai aggressiva, con un finale decisamente fresco dalla punta salina.
Da provare con cacciagione, carne arrosto, spezzatino e formaggi stagionati.
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