Pisticci, Matera, 1854: nella pasticceria di Giuseppe Vena, da una ricetta segreta che prevede la miscelazione di ben 30 differenti erbe officinali nasce l'amaro Lucano. La fama e il successo arrivarono nel 1900, quando la famiglia Vena divenne fornitore ufficiali dei Savoia, il cui stemma appare tuttora sull'etichetta. Dal 1950, sotto la guida dei figli di Giuseppe, l'azienda si è trasformata in una realtà industriale, lanciando un'ampia gamma di prodotti, ma l'amaro rimane il fiore all'occhiello della produzione, ideale per tutte le occasioni ed estremamente versatile. Da bere liscio, freddo, con ghiaccio o con scorza d'arancia, l'amaro Lucano si rivela anche un'ottima base per cocktail.
Si presenta di colore caramello bruno, con riflessi ramati. Al naso si distinguono i classici aromi erbacei, insieme a sensazioni di agrumi canditi e spezie, su uno sfondo balsamico. In bocca è esemplare l'equilibrio dolce-amaro, in un susseguirsi di ritorni erbacei aromatici che a tratti ricordano erbe officinali e sciroppo, verso una chiusura secca e pulita che lascia il palato soddisfatto.
Ti serve aiuto? Contattaci e ottieni supporto immediato dal nostro team di esperti.
Vuoi ricevere assistenza telefonica?
Chiamaci al numero +39 06 4040 2262
Siamo attivi dal lunedì al sabato con orario
9:00-18:00 e la domenica dalle 9:00 alle 13:00.
Hai un locale e desideri ricevere un'offerta dedicata? Scrivici subito un'email
Hai un evento e ti serve una consulenza per il beverage? Affidati ai nostri esperti!
Richiedi ora un preventivo